Только бы немного доверья

Сергей Пагын
***

Кому ты снишься теперь?

Был ли ты в этом мире?

Снег идёт –
его объятие
бесконечно.



***

С мамой сидим – рассматриваем
семейные фотографии.

Слёзы сдержать стараясь,
пытаюсь её отвлечь:
- Мам,
твой любимый фильм начинается…


***

Порой реальность -
словно босоногая девочка,
идущая по снежной траве,
с белым кроликом
на руках.



***

Человек человеку – бездна.

Между ними обрывок неба,
полоска сорной травы,
растущий на ней шиповник…

И этого хватает
для шага
и прикосновения.

Только бы немного
доверья.



На склоне холма


Где нежность здесь,
безмятежность?

Яростно
цветущие
искривлённые
вишни.