Ночной звонок

Патрикеев Виктор Евгеньевич
1.
Последний год был очень мрачным,
Давил на душу негатив.
Совсем покинула удача,
Исчез куда-то креатив.
Я ощущал себя никчёмным,
Мир стал казаться очень тёмным.
Всё думал: "Где же луч во тьме?
Не жизнь, а будто срок в тюрьме".
Порой бессонными ночами
Прогнать старался злюку-грусть –
Учил стихи я наизусть.
Всё чаще виделся с врачами.
И день, и ночь в душе лишь груз.
В то время жил без брачных уз.
2.
Однажды, прямо среди ночи
Вдруг зазвонил мой телефон.
Хоть очень поздно, глазки-очи
Открыты были – сладкий сон
Похоже где-то заблудился.
Я с раздражителем смирился,
Решил ответить, коль не спал,
И даже к чёрту не послал,
Когда услышал нежный голос:
"Привет, любимый, ты не спишь?
В свои ноздринки не сопишь?
Я здесь на конкурсе боролась
И победила, наконец!
Ну, похвали ж, я – молодец! "
3.
Меня смутил звонок:  ведь голос
Был совершенно незнаком.
Мурашки пОдняли мой волос,
И подступил вдруг к горлу ком
От этой нежности из трубки.
Я окрестил её "голубкой",
С ней захотелось говорить,
Но как признаться, не смутить,
Что не туда она попала,
Её "любимый", верно, спит,
А у меня душа болит
И в тёмном мире жить устала.
Собрался духом, наконец,
И ей сказал: "Вы молодец!
4.
Прошу, не бойтесь, ради Бога,
В ошибке Вашей, вдруг, судьба?
Вас привела ко мне дорога,
Когда душа моя слаба.
Меня послушайте минуту,
Надеюсь, не посею смуту,
А после можете судить,
Иль снисхожденье проявить.
Я, Николай, не Ваш любимый.
Но не случаен Ваш звонок,
Он будто свежести глоток
Тому, кто жаждою томимый.
Ваш голос – песня соловья,
Журчанье талого ручья".
5.
В ответ услышал лишь молчанье,
Но не короткие гудки.
Минуту длилось ожиданье,
И опасеньям вопреки
Она сказала: "Странный случай...
(Я стал считать себя везучим)...
Как ошибиться я могла?
Поспешность, видно, подвела.
Надеюсь, помните по школе:
"Но я другому отдана,
Я буду век ему верна".
Пожалуй, в этом наши роли.
Но Вашу просьбу я учту
И дам надежду на мечту".
6.
Её слова текли бальзамом,
Хоть и прохладным голос был.
Смотрел я раньше мелодрамы,
Но к ним давно уже остыл,
Однако этот случай странный,
Нежданный и вполне гуманный –
Тот долгожданный светлый луч,
Что оказался неминуч,
Он разорвёт тьму долгой ночи,
И жизнь моя пойдёт на лад,
Вновь будет время для услад.
О них забыл я, между прочим.
"Пожалуй, дам минуток пять,
Смогу, быть может, Вас понять".
7.
"Я благодарен за надежду
Меня послушать в этот час.
Ведь жизнь свою влачу я между
Былых огней, чей свет погас.
Меня вы словно возродили,
Когда душевность проявили..."
Вдруг пикнул, вздрогнул телефон,
Издал прощальный, скорбный звон,
И тишиной мой дом взорвался.
Я понял, кончился заряд.
Уже не Рай, ещё не Ад –
Таким мне мир мой показался.
Воткнул зарядку в телефон,
Но, превратился в факел он...

Продолжение истории:
http://stihi.ru/2023/05/05/3391