С рассветом пришла без спроса

Ирина Худзинская
С рассветом пришла без спроса,
Открыв нараспашку двери,
С насмешкой взглянув на осень
И с жалостью на метели -

Хозяйкой зашла всесильной:
Любимое ставит кресло,
Для ярких холстов фамильных
Находит на стенах место,

Шампанское льёт в бокалы,
И, мне протянув по-свойски,
Подмигивает лукаво.
Из рук драгоценной гостьи

Беру свой бокал я робко -
Весну так боюсь спугнуть я,
Ведь помню, как было горько
С метелями у распутья.