Прекрасен мир, созданный Всевышним

Александр Горбунов 11
                Прекрасен мир, созданный Всевышним

                «Здесь Бог с дьяволом борются,
                а поле битвы — души людей».
                Ф.М. Достоевский


                Прекрасен мир наш, созданный Всевышним,
                В нем жить, да жить в согласии, любви.
                Уникален, нет элементов лишних,
                Но человек внес правила свои.

                Мир для него – извечная проблема:
                Где путь к нему через войну лежит …
                Он, повод политический - дилемма
                Веками остро перед ним стоит.

                Прекрасные шедевры создавая,
                Затем вдруг начинает все крушить…
                На Господа, бесстыдно, уповая,
                Не может долго в среде мирной жить.

                Откуда грех, сей данный, в человеке
                И что причиной стало для него?
                Ведь сказано в божественном завете -
                Не убивай ближнего своего.

                Грехов основа – жадность и гордыня,
                И зависть, порождающая гнев…
                Он раб злодейства, сатаны, отныне,
                Порвать оковы рабства не сумев.

                Он на словах за мир на всей планете,
                В реалиях – болтливый фарисей.
                Безжалостен к другим в своей вендетте,
                Сознательный и мстительный злодей.

                Мир поделен на правых и на левых
                Сторонников, противников войны.
                На ястребов, на борцов за мир смелых,
                Земля не знает долгой тишины.

                Доколе это будет продолжаться -
                Война в активе будет пребывать.
                Пора бы человеку в том признаться:
                Не желает злу противостоять.


                2023 год