В кругу друзей

Григорий Кольдерцов
В кругу друзей порой и водка слаще,
Давайте ж будем собираться чаще
И на глюкозу водку проверять.
А то ведь доживу до диабета,
И стану диетически обедать,
И нашу встречу с болью вспоминать:

Как не допил (а мне ведь наливали),
Как зря грустил, когда вокруг смеялись
И шуткам незатейливым внимал.
Як там сидів Юрко - хохол єврейський
Не мав ні оселедця він ні пейсів,
І на горілку очі не поклав.

Був по-дорослому суворим і спокійним -
Не метушаться ті, хто бачив війни
Хоча літами їм не на війну.
А мы за их украденное детство
Пошлём проклятья тем, кто это зверство
Для них устроил - пусть горят в аду.