Весенний запах города

Любовь Свирид
Мой город пропах свежим запахом моря,
Не то огурец, не то арбуз на воле
Разбили, кусочки вокруг разбросали...
Но мы - ленинградцы тот запах узнали.

Так КОРЮШКОЙ пахнет в преддверии мая!!!
Ты, Ладога, наша, как море не злая,
А просто суровой по жизни бываешь,
Ведь жизни дорогу для нас сохраняешь.

У ладожской корюшки мышцы покруче,
Она в твоих водах спортсменка из лучших,
А Невская корюшка нежная рыбка,
Нева бережет эту рыбку открыто.

Но дело не в этом, а в ценах сегодня.
У нас строй другой! Это воля Господня?!
На корюшку пенсию тратим за раз,
Несём её нежно, и слезы из глаз!!!

28/04/23г. Л. С.