Весна, порой, - загадка для людей

Тома Никитина
"Забавляется ветер с листвой".
Не забывая при этом тычинки,
Что красуются целой "толпой"
В цветочках, от дерева до былинки.

И сдувает с них ветерок
Пыльцу для продленья их рода,
Разнося по округе поток,
Когда хорошая погода...

Как приятно прогуляться
Среди цветущей красоты...
Главное, - пыльцы не надышаться,
А то нарушатся все мечты...

(Да, и такое бывает.
Весна, порой, - загадка для людей:
Один - с радостью гуляет,
Другой - домой бежит скорей).

             27.04.2023г