Ничто... крокодилье пессимистическое

Людмила Нижегородцева
Когда-то кто-то там и тут бродил,
мечтал, творил и строил жизненные планы.
Настало Никогда. И Крокодил –
зелёный раритет, босой и без панамы,

без радостных оваций, без любви
счастливых зрителей, на миг нырнувших в детство,
теперь в Нигде. Зови тут, не зови –
напрасно. Тишина. Пустое королевство

в холодной бездне мчится в Никуда,
роняя в вакуум прожорливой Вселенной
остатки апельсинов. Никогда
оранжево не разгорится в небе бренном

осколочное Солнце в ранах туч.
И дрогнут горы, рассыпаясь на песчинки...
Зелёный крокодилье-алчный луч
мазнёт по ссохнувшимся в океане льдинкам

хвостом кометы, и рванёт в Ничто ...
И некому творить молитвы в келье строгой.
Надежды нет, любви, и нет Потом,
Вчера, Сегодня... Никого, кто знает Бога.