***

Анастасия Леон Колупаева
Коробка с карандашами

 Ночь. Тишина.
Проснулась Коробка карандашей.
Звезды. Луна. Просыпается жёлтый
Рисует звезды и сотню лучей.
Просыпается синий и черный
Добавляя теней.

Вот слышится звук фейерверка вдали.
 Разбуди лучше красного,
Ну всё! Зажигаю огни.
Буди рыжего, белого, фиолетового.

Всех поднимай, надо успеть
Всё разукрасить и не просмотреть,
Чтоб линией цвета наполнить весь лист
Измазались в краске, увы, ты не чист!

Зато, сколько радости, сколько задора
В коробке одной из цветного картона.
В ней уживаются карандаши разного цвета
Передавая своей линией нам всем приветы!

Вот морда ушастая, и глаз косой,
Это мурлыка  соседский пушистый, родной.
Вот дом нарисован, вот поле и речка
Ещё не хватает здесь человечка.

А в доме тепло, хорошо и уютно,
Рисует окошко, трубу , это делать не трудно.
Вот смело рисует Зеленый траву,
-Смотри как умею я, смотри, я МОГУ!

— Я тоже умею также грифель водить.
Смотри на меня, я рисую как цветы посадить.
Вот клумба с цветами разных размеров,
Разных цветов и для различных примеров.

Вот лавочка деревянная серого цвета стоит.
Вот дерево, на котором вкусный плод висит.
Этот плод незнакомых размеров и форм
Никто из коробки карандашей с ним не знаком.

Растерянно все переглянулись,
Плечами пожали, и развернулись...
А плод так хотел всех увидеть, спросить,
Кто он и что он, полезен иль ядовит?

Время покажет сказала цветная коробка.
-Ты понимаешь, такое тут дело.
Каждый цвет важен и здесь творчеству нет предела.
Каждый друг другу помогает, и не сидит без дела.
Время покажет и твой придет черёд
Мир разукрашен и плод результат принесет.

В этом рисунке цвета достаточно,
Карандаши постарались замечательно!
Сейчас хватает здесь линий,
Оттенков, от предметов теней.

Смотри какой след оставляют они за собой
Как мирно они уживаются в коробке одной.
Смотри, подмечай все внимательно.
Они делают всё очень старательно.

"Я источился", и тогда выбирай
К замене только проверенных добавляй!
"Я сломлен", и тогда точилку зови,
Корректируй, силу соизмеряй и точи!

Коробке картонной иногда тоже нужен уход,
Чтоб край не порвался, не забывай где выход, где вход!
Пользуй умело цветные карандаши!
И тогда все рисунки твои  будут от души!

Много историй рисует простой карандаш,
Ты  оживляешь их, импульс задашь.
Карандаши всех цветов в руки бери,
Разукрашивай жизнь свою, ни на кого не смотри!

В коробке внутри все эмоции,
Ты во внутрь загляни.
Не прячь, смело их в образ введи
Жизнь удивительна, как карандаш  не крути.

Пусть будет ТАК  снаружи- внутри
И  дела  до конца ты мог довести.
Красиво, спокойно, понятно, легко,
Чтоб в мире реальном было все хорошо.