Найти бы тень

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Найти бы тень… Апрель пылает…
Порывы чувствую любви.
К тебе идти я не решаюсь,
В жаре с душою нелады.

Вдали теплеющие рощи
Уже сверкают бирюзой.
Без облаков, – под небом тощим
Лишь думы пестую тобой.

2013