Облака промчались, напоили землю

Олег Черный
Облака промчались, напоили землю,
Безмятежность звёздной ночи. Тишина.
Дивом слышится в безгласной ночи сила,
В сумраке душистом видится весна.

В зелени нарядной русские берёзы,
Росами украшена листва ветвей.
Жемчугом рассыпанные неба слёзы,
Песней благозвучной славен соловей.