***

Алексей Малина
О чем он думает?
О чем страдает?
О чем украдкой слезы льет?
А может он беды не знает?
И песни звонкие поет..

Э нет... Он знает беды.
Не по наслышке, на себе.
Там волки вьюгою напели:
Как бился он!
         Оставил все в себе...
Он победил! Не хочет снова
Он побеждать и навредить...
Волчица черная, как злоба
Не даст по снегу наследить.

Но если вдруг украдкой солнце
Пробьется вдруг сквозь облака,
Возможно он узрит в оконце,
Как птицей бьет его мечта...

 25.11.2022 03:45