И дан был срок

Наталия Родина
 
И дан был срок, опаздываем, слышишь,
Шагаем в ночь, когда уж не у дел.
Уходим не простившись из под крыши,
Никто такого вроде не хотел...
 
Дела остались, не дописана страница,
Никто уж не допишет, как ты мог.
Закончен этот путь, уже граница,
Среди других не пройденных дорог.

Все так нелепо, вроде бы впустую,
Не чувствуешь, что близок этот край.
Зачем слова так призрачно  рифмую,
Ведь только на земле бывает рай...

А жизнь так удивительно прекрасна,
Что не напьешься ею до сытА.
Цените дни, все это не напрасно,
У жизни нет печали и конца!