Благословение небес

Татьяна Треуфельдт
Сошло благословление небес –
Всё окропило дождиком бодрящим.
Проникло в  инеи покрытый лес –
И  жизнь проснулась в стебле спящем.
Дождинки засверкали хрусталём.
В них радуга небес на лес смотрела,
И поздравляла лес с весенним днём –
Лучами солнца ветви обогрело
И землю, в ней уснувшие цветы
Под толстым слоем листьев перегноя.
Цветы пустили стрелки красоты,
Всё ожило и нет уже покоя –
В березке белой бродит жизни сок,
И серый ствол ольхи вдруг оживился
Благословеньем он не пренебрёг –
Серёжками весны озолотился.
Мать-мачеха лечебная трава
Раскрыла первая свои соцветья,
Как будто золотые кружева
Средь первоцветов в круге разноцветья.