Ну, нисколечко не лгу...

Владимир Архипов 5
Написал строку, другую.
Рифму отыскал в мозгу.
Мысль весёлую, не злую…
- Ну, нисколечко не лгу!

Посмотрел в окошко. Ветер
В палисаднике гулял.
Во дворе игрались дети,
Шарик хвостиком вилял.

То, что видел, я отметил
На страничках дневника:
Был денёк совсем не светел –
Дождик брызгал свысока.

А ещё я вдруг заметил
В небе радугу – дугу:
Яркий цветик – семицветик…
Ну, нисколечко не лгу!

     *********
Кофе мой уже остыл:
Без него я не могу,
Прибавляет кофе сил,
Ну, нисколечко не лгу!

      2023 год.