Опус 56657. Читая Рабиндраната Тагора

Вячеслав Цыбулько
56657---22:39, 26.04.23, читая Рабиндраната Тагора.
В фильме «Аноним», рассматривающем одну из трёх основных версий — кто же на самом деле скрывался под именем Уильям Шекспир, известный поэт и драматург Бен Джонсон, унося рукописи умирающего графа де Вера, герцога Оксфордского, говорит фанатичной пуританке, жене графа, что её, его самого и даже саму королеву Елизавету I будут помнить только потому, что они жили во времена, когда её муж водил пером по бумаге.
Можно оспаривать достоверность слов Бена Джонсона, но сложно оспаривать саму суть их, кто бы ни был Уильямом Шекспиром на самом деле.

Один неглупый человек сказал,
что мир запомнит даже… королеву…
тем, что Шекспир стихами… истязал…
в те времена… себя… не в меру…