Ушедшей солнечной весной

Олег Черный
Ушедшей солнечной весной,
Висела над рекой завеса.
Ручьи неслись, не жарил зной,
Красой искрилась зелень леса.
Свирель пастушья поутру,
Звучала тихо и не звонко,
Трава в рябиновом бору,
Тянулась стеблем к небу тонким.

Цветущей раннею порой,
Деревья не бросали тени.
Но рушился в садах покой,
Стремился в небо глас весенний.
Природа на красу в ответ,
Не прятала очей под вежды.
К земле стремился солнца свет,
Подарок с верою надежды.

Мир, увлечённый красотой,
Под птичек перелётных пенье,
Пытался дивной сказочной порой,
Украсить счастьем вдохновенье.
То была радость детства лет,
Отца и матери улыбки.
Былая жизнь, светила свет,
Из детства звонкий скрип калитки.