Апрельские отклики... 9

Александр Михайлович Токарев
Все чаще возвращаюсь в мыслях
В края полетов, неба синь.
Здесь тучи черные нависли,
И воздух мне – не мед - полынь.
*
Книги читали раньше,
Шуршали в метро газеты.
Многое было без фальши,
Время хорошее, где ты?
*
Собаки мудрее людей,
К природе значительно ближе.
И нет в них заумных идей,
И попу свою только лижут!
*
Не поплывут по водной глади
И не взовьются в облака.
Если останутся в тетради
Стихи. И жизнь их коротка
*
Козленок маленький, без рожек,
Ему дружок поможет - ежик.
В стихах поэта для детишек –
Весь зоопарк. Вместил и мышек.
*
Особый случай доброты,
Коль мышек не едят коты.
*
Нет вблизи дворов-колодцев
И коптящих небо ТЭЦ.
Может, стану стихотворцем.
Я – в деревне, наконец!
*