Плачет осень

Раиса Круглова-Багук
Дождями плачет осень за окном,
Не щеголять в парчовых ей нарядах.
Унылым стал когда-то яркий дом,
И стелется густой туман обманом.
Ей тяжело прощаться с красотой -
На всю округу золотом сияла.
Вдруг стала неприметной и простой,
И вдохновлять поэта перестала.
Чернеют листья от сплошных дождей,
И леденеют лужи тонкой коркой.
Зимы приметы видятся везде,
Декабрь снега уж сеет за пригорком.