Коронация России?

Василий Иванов Вейкки
Не коронованы короной,
Но коронованы судьбой –
Своё откаркали вороны,
И мир на мир пошёл войной.

Ковидобесие страдальцев,
И сыплет соль на раны ВОЗ:
Главою вечные скитальцы
Венки плетут, но не из роз.

Вновь громыхает канонада –
Здесь брат на брата: «Бей своих!»,
Кому-то это очень надо –
Средь гор Альпийских вечер тих.

Не дремлет мёртвых мегаполис:
«За упокой!» - со всех сторон!
Смерть на войне гуляет вволю,
Чтоб было больше похорон.