Когда есть зонт, я обожаю дождь

Владимир Сеницкий 1
Когда есть зонт, я обожаю дождь!
Когда есть стиш, я обожаю бога!
Меня он не целует, очень строго
Приказывая мне: «Писать хорош!»

Мой зонт открыт, но нет на нём дождя!
И стихнул стиш, не встретив рядом бога!
Лишь сея мелочь капелек, дорога
Погоду обещает…  погодя.

Бог с ним, с дождём! Я зонт закрыть берусь.
Не расходясь, надеясь - всё сойдётся,
Дождь стиш найдёт, что он хорош, как солнце,
Хил, без бахил, но тонок сам на вкус!