Деревенские зарисовки

Сева Фрид
Теплится лампадка в уголке
Строгие глаза глядят в упор...
Паутинка в уголку на потолке,
Домик небольшой, такой же двор.

Помидор, капуста, огурцы,
Лес малины как забор густой,
Вишня, абрикосы- молодцы,
И ряды с картофельной ботвой.

Есть сметана, хлеб да молоко,
И китайский трактор во дворе...
Голосит петух о чем-то высоко,
Важно выступая по заре...

Поменяли на мостке доску,
В сенокос ходить теперь легшей.
И, традиционно пьяную, тоску,
Здесь давно отправили взашей.

А по-над околицей река,
Камушки катает взад-вперёд...
И летят неслышно облака,
Не меняя жизни оборот...

Сева, 28.04.23, 06:56.