Араукария

Света Етуре
Этот аромат
Перенасыщен до тяжести
Соткан и высечен
Яркими до аляповатости
Сложными до абсурда
Напитанными донельзя
Солнцем, цветом, фактурой
Самоуверенных сочных
Штрихов
Бессмысленных в своей вычурности
Роскошны до безобразия
Образа искажения
Разных оттенков и рас
Громкоголосые и полноводные
Встречаются
С обезвозженным и бессистемным Я
У порогов, за дверьми
Отживший свое, изжитый, пропащий
Себя отринув
И сбросив кожу
Ни на кого ни похожий
Ныряю в
Почти мох, колкий изумруд
И кто осудит?
В руках твоих кара,
Араукария