Красивое слово эгрегор

Всеволод Владимирцев
Эгрегоры из Ноосферы
Умами людей управляют.
И тонкого мира химеры
Себя самоё пожирают!

И как-то ещё существуют!
И люди для них, словно пешки!
Влюбляются, пляшут, воюют,
И дохнут как мухи от спешки!

Картинками калейдоскопа
И радуясь, и огорчаясь,
Эгрегоры - те же циклопы,
Вампирят, друг другом питаясь!

Вселенная крутит спирали,
Смешав ДНК ночью грачьей,
Божественной внемля морали,
По числам крутым Фибоначчи!