Пойду-ка нынче я в лесок...

Татьяна Демидова 3
Пойду-ка нынче я в лесок,
Да погуляю там часок.
Когда природа оживает,
Там очень хорошо бывает.

Хоть лес пока ещё прозрачный,
Полуодетый и невзрачный,
Но пробивается листва
И к небу тянется трава.

Жужжат шмели, щебечут птицы,
Проскочит вдалеке лисица
И нету ветра, и тепло.
Время морозов истекло.

И станет на душе легко,
Уйдут все беды далеко.
Как-будто вовсе нету зла,
А жизнь прекрасна и светла.

  Татьяна Демидова 2023г