От субтропиков к заполярью

Алексей Лебедев Единственный
От субтропиков к заполярью,
от Курил до окна Петра
всё пропитано страхом, гарью
катастрофы. Орут «Ура!»,
но в победу уже не верят.
Машут флагами, но внутри
пустота. Не считать потери
научились. На раз-два-три
их ещё собирают в стаи,
но усталость от вожаков
всё сильнее. Всё ближе к краю.
К обрушению всех основ.
27.04.2023