Было так всегда

Николай Васильевич Смирнов
Молодость проходит,
Старость как прилив.
Седина не в моде,
Будь неприхотлив.

Запиши три раза,
Помни, не забудь.
Лучше сделай сразу,
Отправляйся в путь.

Пусть сердито солнце
Смотрит на тебя,
Собирайся молча
На закате дня.

Ночью ждёт прохлада,
Всё поймёт луна,
А жалеть не надо,
Было так всегда.