Что значит счастье для кота?

Артур Арапов
Что значит счастье для кота?
Тепло, покой и красота.
Клубочек ниток шерстяных,
Для разных петель временных.
Любовь святая на века —
Большая миска молока.
И валерьянки капель пять
Для пущей радости принять.

Что значит праздник для кота?
Простая детская мечта.
Вот бы подарок подарил
Какой-то добрый крокодил!
За стаей птичьей унестись,
Из мягких ниточек сплести
Побольше новеньких планет,
Звёзд и каких-нибудь комет.

Что значит радость для кота?
Во славу мирного труда
Петь песни, сказки сочинять,
Картины яркие писать.
По шторам влезть на антресоль,
И откопать там жизни соль,
Или на люстру сев верхом,
Сшибать созвездия хвостом.

И в мирный и спокойный сон,
Конечно, каждый кот влюблён.
Волшебной музыки струя
Уносит в тайну забытья.
А там, среди кошачьих книг,
Нет никаких пустых интриг.
Лишь для плетений озорных
Клубочек ниток шерстяных.

25.04.2023