Страшно - устами близких...

Светлана Байбородова
Страшно:
                устами близких
говорит телевизор.
Как мне,
                им нравится Визбор,
Вместе поём...               
а потом -
соловьёвы-скабеевы, визг их:
"Нас
         окружило
                .             НАТО!
Отовсюду,
                со всех
                .           сторон!
Собирались напасть!
                .                Богата
российская наша земля,
Запад хочет
           .         богатства украсть!
Дальше терпеть
                .               было нельзя!
Правильно он -
наш президент - поступает!"
- Это же он
с друганами Россию украл...
Это же он
на соседей напал,
истребители, танки послал...
Это же он
убивает
в Украине людей,
уж полтыщи детей...
"Что?!.
            Так не бывает!
Вредная очень
                .            твоя позиция!
Это хохлы
                .     друг в друга стреляют!"
- Мама,
          у нас - инквизиция.
В тюрьме -
             оппозиция,
лучших, честных -
                .                сажают,
Бьют,
          как в гестапо, пытают.
Фашизм ненавидел,
с фрицами дрался
                .                твой брат
и погиб.
               Он бы умер стократ
от стыда,
если б воскрес и увидел,
ЧТО
       под zвастикой новой
                .                творят...
Или бы кликнул отца
                (мне - деда),
Сказал бы:
                .          "Пропала наша Победа!
Батя, беда.
Пойдём
               в партизанский
                .                отряд..."

27 апреля 2023 г.