Отрок в августе

Павел Прагин
За огородами озеро...
Близится полночь. Один
на полуповаленом дереве
над неподвижной водой
молча общаюсь с космосом...
Ни - ветерка, что содействует
той полусфере вверху
точно и без зазора
соединиться снизу
со своим отраженьем.
А за поверхностью шара
несуществующий берег
держит имперское здание
школы, где я промучился
целых четыре года.
Это стоит того,
чтобы на полчаса
вырваться в центр вселенной
и в сияющей тьме
вдруг раствориться настолько,
чтобы уже не понять -
то ли сонм звёзд уместился во мне,
то ли я сам
весь усеян глазами?

Жаль, но родители знают,
где в это время
можно меня застать.

                27.04.2023