Инаугурация в себя

Дора Штирлиц
"Каман-каман, детка,
шарман-шарман"
Щебечут-щебечут заученный -
на всех языках -

сленг фауны
синие селезни, боевые коты.
Ты думала - юбочка в клетку, но
КЛЕТКА - ТЫ.

Каман-каман детка,
голимо - назло судьбе
и полу, признай, что ты клетка
самой себе!!!

Беги, не двигаясь с места;
шарман-шарман!
Пусть думают, что ты невеста
(а смерть - роман).

Пускай заведутся колёса
везде - везде:
в центральном парке, в гортани,
груди, животе.

Как калейдоскопа стёкла -
все твари весной
попарно строятся в жаркий
кружок чехардой.
 
А ты научилась быть глазом -
вращая трубу,
и пересыпая алмазы -
пшеном в зобу.

Мы снова себя не узнаем
с самой тобой:
из глаза вылетим стаей,
котом - домой.

"Каман-каман, детка!" -
буквы. капканы. круги,
в которых перед роддомом -
венки. гробы.