Радуга из детства

Юрий Старцев Лобанов
Помнишь, брат, мы по полю к деревне бежали,
От реки нас гнала, настигала гроза,
Но глаза озорные не знали печали,
Лишь блестели в задорном восторге глаза...
Всё прошло, словно быстрой рекою умчалось,
Как за дымкою, прячется пройденный путь.
Только память вот радугой там задержалась -
За туманную даль нас зовёт повернуть.

Слышь-ка, брат, не сбежать ли нам нынче обратно
К той реке хоть на день, хоть на час, хоть на миг?
Где прекрасны поля и луга, и закаты.
Где прекрасен деревни ухоженной вид!?
Там томится в разгаре далёкое лето,
Там свобода на сладкий забытый покой!
Там под радугой - сказки припев недопетый!
Там нас мама счастливых ласкает рукой...
23.04.2023.