Как снег идет

Тома Юрьева
Я-то что...
Я и со дна воронок
выползу.
И вы тоже
выживете уже везде.
Но почему так жутко
от того
как плачет ребенок
которому просто страшно в такой темноте.
Плачет надрывно
горлышком воспаленным
и за теплом к маме жмется
весь мир кроме мамы - лёд.
Этот звук стал уже таким монотонным
и тихим
как снег идет...