освобождение от ограничений

Виктор Островский
яркий свет врезается в уставшие глаза.
ощущение, будто открыты врата рая.
чистая кожа чувствует под собой мягкий песок.
ощущение, будто мы стали свободны.
прохладный ветер треплет волосы.
нас покидает жизнь и смерть.
нас теперь не смять, не стереть.
мы спокойны и пусты.
как в пустыне не видны кусты.
лишь сухая, уставшая и треснувшаяся земля.
лишь ветер, гоняющий молчаливую пыль.
лишь солнце, к которому однажды Икар воспарил.
лишь подобия тел в моём мозгу, уносящиеся вдаль.
и глазницы наши сначала пустеют
и глазницы наши потом отсутствуют
наша плоть на лице теперь нежная и ровная.
с тобой мы уже не люди
и уже не животные.
с тобой мы и не монстры,
влекомые какой-то жаждой,
и уже не венцы истории.
и мы уже не рабы своих низменных и неизменных чувств,
придуманных слов, поставленных рамок.
и теперь ошибки ощущаются словно песок,
протекающий сквозь пальцы.
а мир – он словно маленькая птица,
приземлившаяся на грубоватую кожу ладони.