Город распускается цветами...

Александр Асаев
Город распускается цветами.
Свежестью укутывает вечер.
Распалив заката алый пламень,
Сумеречный плащ укроет плечи.

Свечи тополей,  сирени искры.
Колокольчики на травах придорожных.
Росчерки ромашек снежно чистых
Яблонь облака в узорах сложных.

Звёздочками в изумрудном море
Россыпь полевых цветов безвестных
Чуть колышутся под ветром на просторе.
Дополняя вечерок чудесный.