О МАМЕ...

Римма Крайнова
Гляжу на улицу, в окошко.
Двенадцать лет как я одна.
Всё жду, пройдёшь... Но только кошка
Вновь прошмыгнёт, едва видна.

Я маму часто вспоминаю.
Вот с дойки медленно идёт.
Сейчас напьемся вместе чаю,
Она приляжет, отдохнёт.

Я помню ямочки на щёчках,
Большие синие глаза.
Как утром, взяв с собой лукошко
Пошли мы в лес, а там гроза.

Тогда я сильно напугалась,
От страха сжалась, как во сне.
А мама истово молилась,
Отдав мне тёпленький жилет.

Прошли года, но мама рядом.
Заплачу я - взгруснёт она.
Ведёт меня по жизни взглядом.
Ах, мама, как ты мне нужна!(экс)
17.01.2022 год.