Безымянный стих

Даша Фесик
Тень собачьей звёзды над окошечком. 
И сосёт так горько под ложечкой.
Вертикально бы, да не хочется.
Я гляжу в пустоту и опять одиночество.
Что пустило росток из далёкого отрочества.
Кенотаф на дороге, у самой обочины. 
Проливаю слезу, как алмаз необточенный. 
Все забыто, все давно уже кончено. 
Лишь сжимает сердечко облатанка, 
Косо простроченная.

25. 04. 2023.