Бунт на Руси широк и ярок...

Яков Зильберг
Бунт на Руси широк и ярок,
До основанья рушит кров,
Чтобы полчища "доярок"
Доили совесть, как коров.

Талантливых случили с властью,
Гибрид удался не совсем,
Но зато открытой пастью
Кроет несуразность тем.

Не стесняясь правду глушат,
"Мерзавчиком" залив мозги.
Не способный даже слушать
Нынче баловень тоски.

Во дворцах же тишь, покой,
Ностальгия по заслугам.
Славою гремим былой,
Отдав добытое хапугам.