Уроки ошибок

Наталья Кондрашук
Казнить не смей мою любовь
Надменной ложью наглых рук.
И слов заученных прибой
Пусть не ласкает больше слух.

Я лицемерья не приму:
Мне ни к чему пустые фразы.
Неискренности кутерьму
Теперь я распознаю сразу.

Ошибок выучив урок,
Я не поддамся гнусной лести.
Пусть опустеет мой порог,
Любовь и ложь не будут вместе.

(Из книги "На изломе строки")