Иммунитет

Владимир Архипов 5
У рыбаков – иммунитет.
У лежебоков – нету.
Я с ним давно уж -  тет–а - тет -
Дружу с иммунитетом.

Он где- то там, во мне сидит:
- Спасает от простуды.
За сердцем пристально следит
И чистит мне сосуды.

Наемся сала у костра
С лучком и под рюмашку,
Он шепчет: «Успокойся, брат, -
 И спрячь подальше фляжку.

Сорвётся рыбина с крючка
Мне,  поднимая нервы –
Он, тычет в бок исподтишка:
«Возьми крючок резервный…»

Пойду, бывало по грибы,
А их в лесочке нет;
Скучают клёны и дубы…-
А мой иммунитет

Вдыхает сказочный озон   
Да фитонцидов рой,
Но я совсем не огорчён
Прогулкой «нулевой».

Я ж нахлебался антител:
Берёзовых и хвойных.
Что б крепок был иммунитет,
А жизнь текла спокойно…

    2021 год.