Ноябрь, теплынь...

Владимир Архипов 5
Ноябрь. Теплынь и плюс двенадцать
Сегодня в средней полосе.
Я даже начал сомневаться:
Нам что – не ждать зимы совсем?

Летают утки у залива,
Но не спешат пока на юг,
Да у оврага сёстры - ивы
Пораскрывали почки вдруг.

Журавль кричит, а значит тоже
Ему лететь ещё не срок
И южный хлопает в ладоши
У речки тёплый ветерок.

В пропахшем прелостью лесочке
Рядовки прячутся во мху,
Но муравьёв немые кочки
Уснули. В соснах наверху

Трудяга -  дятел по осине
Долбасит громко: тук, да тук,
А в небесах дорогой синей
Летят уж лебеди на юг…

    2021 год.