Не прижился

Кравченко Александр Николаевич
1945г. Мой Дед Никита, майор =СМЕРША=, после
взятия Берлина дал срочную телеграмму
в Курскую область своей жене, т.е. моей бабушке Татьяне
 телеграмму, чтобы его сын Геннадий
выехал в Германию за немецким аккордеоном,
конфискованным в качестве трофея у какого то местного нациста,
то ли Ганса, то ли Курта. Геннадию было лет пятнадцать от роду
и как он доехал до столицы бывшего третьего рейха
через разрушенную Европу, одному богу известно.
Дед в письме предупредил сына о том,
что если он попадёт в американскую зону влияния ,
пусть назовёт его фамилию, звание и название его организации=СМЕРШ=.
Так и случилось.Американская военная полиция сразу переправила пацана в Советскую
зону влияния г.Берлин.С уважением к союзнику.
Пробыв некоторое время в немецкой столице,
мой дядя Гена с аккордеоном вернулся в свою деревню в Курскую область.
Играл талантливо, виртуозно подбирая на слух любой шлягер того времени,
чем и радовал односельчан по вечерам в местном клубе на посиделках.
Как то послали его в город за продуктами и вернулся он только после обеда.
А аккордеона и след простыл! Говорят, видели чужую шпану- вдоль реки шла
с музыкальным инструментом,горланя пьяные песни.
Бабушка рассказывала, что Гена переживал очень сильно.
Но аккордеон так и не нашли.После войны у милиции дела были и поважнее...