Эхо

Владимир Архипов 5
В лесу бродило эхо,
Скрываяся в глуши.
Бывало – громким смехом
Зальётся от души.

Бывает -  дразнит звонко
Непуганых зверей
И закричит ребёнком:
То злобно, то добрей.

Ах, эхо – повторяшко,
Бегущее за мною:
В невидимой рубашке,
Весёлое, смешное…

Я эху крикну: «Где, ты?»,
И слышу вдруг ответ:
«В зелёном тёплом лете,
Привет тебе, привет!

Я в соснах, на поляне
И в лёгком ветерке,
Люблю похулиганить
От вас невдалеке…

Люблю дразнить кукушку
И волка, и лису.
Я – эхо - хохотушко,
Живущее в лесу…»

2021 год.