Кругозор

Владислав Кобелев 42
Кто что видит,
внутри себя читает,
кто что думает,
мнение распространяет,
читать,
не переживать,
думать,
не передавать,
желать,
чтобы понимать,
страдать,
точно огорчать,
страдание от бессилия,
нет рядом всесилия,
не читать,
не значит, не понимать,
просто не моё,
и не твоё,
как было ясно о том видение,
у кого то,
желание,
не видеть,
просто
разочарование,
из-за того, что,
ненужность знания.

Увы, отсюда кругозора сила мала,
просто разума сила велика,
тому, что в сердце то не велико,
лишь просто знания века сузились до уровня,
колеса, мотора, тока,
велосипед, горы, быстрей от знаний,
чтобы ноги сильней бежали от уровня,
колеса, мотора, тока.

Увы, велосипед не мопед,
когда кругозор как вертолёт,
ракета, корабль,
лишь только не качели,
на которых слова ели-ели,
потом велосипед, но не мопед,
автомобиль ели-ели,
кругозора власть не как,
толкать страницы памяти своей,
в которой лишь образ уровня,
город, за тем,
и до конечной остановки,
где кругозор кончается скорей...

Увы, отсюда кругозора сила мала,
просто разума сила велика,
тому, что в сердце то не велико,
лишь просто знания века сузились до уровня,
колеса, мотора, тока,
велосипед, горы, быстрей от знаний,
чтобы ноги сильней бежали от уровня,
колеса, мотора, тока.

Как жаль, что страниц внутри нас маловато,
чтобы потом ограничиться тому, что сердце радо,
знания давно как разочарование,
просто не применяется всё то как надо...