Пастораль

Алексей Пчельников
Средь просторов родных степей,
Изнывая в палящем зное,
Я не думаю, что важней
В этом мире звенящей воли.

Пастораль неизмятых трав
И прохладу речного ила
Я впитаю в себя признав
Неизбежность того, что было.

Вечер кинет в ковыль росу,
Подождав пока солнце сядет,
Я к себе тишину зову
Посидеть неподвижно рядом.

Где-то в мире идёт война,
Убивают друг друга люди,
Лишь безлюдная ночь вольна
Подарить тишину на блюде.

В темноте прилетит сова,
Со-хозяйка мышиных судеб,
Молча смотрят ее глаза
В неизбежность того, что будет.