Снова осень

Ром А.
Снова осень как знак перемен,
Снова осень как повод для грусти.
Боль виски не надолго отпустит,
Только сердце прихватит взамен.

Снова осени призрачный флаг
В золоченых ветрах листопада
Затрепещет… И значит все так!
Снова осень и значит так надо!

Надо просто понять что хотел,
И в глазах пусть темнеет  от боли.
Собираясь с остатками воли,
Дождь холодный принять как удел.

Не мигая на встречу ветрам
И уже закружившим метелям,
Через боль, через страх, через срам,
Но к своей неосознанной цели.

Лишь на миг обернуться назад:
Все следы запорошены снегом…
Задыхаясь от долгого бега,
Округлить удивленно глаза.

Но уже где-то рядом капель,
Может это и есть та награда?
И в груди уж не стук, а свирель!
Вновь весна - это значит так надо?

Вновь весна как источник надежд!
Вновь весна как преамбула счастья!
Но уже не хочу ее власти!
Мне б вернуться в осенний рубеж…