Бродячий кот

Ксения Ярцева-Кузяева
Вот уж месяц как живет
У меня бродячий кот.
Первый раз, взглянув с испугом,
Под кровать забился в угол.

Налила я супа миску,
Вызывала долго киску,
Только он не вылезал,
Бок ободранный лизал.

Целый день меня боялся,
Все подальше забирался,
А потом стал привыкать,
Молоко и суп лакать.

И осмелясь, сев в сторонку,
Начинал мурлыкать громко,
И я знала, старый кот
Об одном всегда поет:
«Был когда-то я котенком,
Очень нравился девчонкам,
А когда мышей ловил,
Сам хозяин все хвалил.
А хозяйка мне, бывало,
Даже сливки наливала.
И соседям у ворот
Говорила: «Ну и кот!
Ловит он мышей чудесно,
И конечно, всем известно
То, что наш бесстрашный кис
Ловит даже крупных крыс».
Время шло, я старым стал,
Зорко видеть перестал,
Стал неловким. Плохо слышал,
Что на радость было мышам.
И забыли все о том,
Что я честным был котом.
Меня били и ругали,
Даже хлеба не давали.
И озлясь, средь бела дня
Вынесли в мешке меня.
С неба дождик лил холодный,
Я бродил всегда голодный.
Жил, побоев опасаясь,
От собак с трудом спасаясь.
Я боюсь, что и теперь
Буду выброшен за дверь
И пойду опять по свету...»

И послушав песню эту,
Я решила: «Пусть живет
У меня бродячий кот!"