Дорожное

Ирина Владимировна Архипова
В каждом колёсном стуке: «дождись, дождись»,
в каждой звенящей ложечке: «сколько можно?..».
Снова снега растаяли – тает жизнь,
поезд несётся к станции Безнадёжье.

Мимо летят картины цветных лугов –
разве бывают в жизни такие краски?
Стал мне привычен мир, где туман лилов,
тусклое солнце в дымке и воздух вязкий.

Взять карандаш, прочертить бы иначе путь,
чтобы тянулись рельсы к перрону Чудо.
В каждом колёсном стуке: «забудь, забудь»,
в каждой звенящей ложечке: «не забуду».

2023 г.