Я не видела степь никогда

Ксения Ярцева-Кузяева
Часто в песнях я слышу слова
Про широкий и вольный простор.
Я не видела степь никогда,
Я росла меж ущелий и гор.

Говорят, что по спелым хлебам
Золотистой волной ветерки
Пробегают, колосья клоня,
Нагибая к земле васильки.

Мне еще не пришлось увидать
Золотого простора полей.
Я росла, где на склонах леса
Тканей всех дорогих зеленей.

Как увижу задумчивый лес,
Гор родных бесконечную цепь,
Моря синего ласковый плеск, –
И не манит в привольную степь.