переполох

Алексей Попович 3
  мы вовсе не шутим,
  какие тут шутки,
  у зайца недавно похитили шубку,
  мы виделись с ним буквально в субботу,
  его не признали,идя на работу...

  он был белым-белым,как новобрачный,
  а стал очень серым,блеклым,невзрачным,
  такая разительная перемена,
  тут явно закрались подлог и измена...

  забили тревогу лесные зверюшки,
  кричат,суетятся друзья и подружки,
  а заяц живет как ни в чем не бывало,
  со сменой одежды хуже не стало,
  ведь зайцы к весне изменяют свой цвет
  и это для всех никакой не секрет...